Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal
Ingredientes:
4 Bananas verdes (o ideal é usar banana nanica)
500 gr de Carne Seca dessalgada
100 gr de Bacon picado em cubos
3 dentes de Alho picados
1 Cebola picada; 1 Pimentão picado; e 2 Tomates picados
Sal, Pimenta, Cúrcuma e Corante à gosto
Cheiro verde à gosto
Água
Como fazer:
Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas com mais ou menos 1 dedo de espessura. Dica: lembre-se de reservar as rodelas de banana em uma tigela com água gelada para não oxidar; Coloque um fio de azeite em uma panela bem quente, onde irá refogar o bacon até ele dourar e soltar a gordura; Junte o alho e a cebola nessa panela, e deixe refogar até dourar também; Agora é a hora que entra a carne seca. Deixe-a dourar na panela junto aos ingredientes adicionados anteriormente; Acrescente as bananas picadas em rodelas e coloque os temperos à gosto; Adicione água quente até cobrir tudo. Pode acrescentar mais água durante o cozimento se sentir necessidade; Deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias. Vamos então, preparar a Calda: Finalize com pimentão, tomate e cheiro verde; e cubra a panela e retire do fogo.
Dica: O godó de banana verde pode ser acompanhado com aquele arroz fresquinho, uma bela farofa ou farinha.
Importância Nutricional de Banana Verde
A banana verde é rica em amido resistente, que se comporta como fibra alimentar. Esse amido é fermentado pelas bactérias do intestino, promovendo a produção de ácidos graxos de cadeia curta, e estimula as bactérias benéficas responsáveis pela manutenção da saúde intestinal.