Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) – Foto: Ilustração internet
Receita de Guisado de Mandioca
Importância nutricional da Mandioca
Conhecida como aipim ou macaxeira, o alimento faz bem para o coração, é fonte de energia, melhora a digestão e o humor. A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. A principal recomendação é jamais consumi-la crua, pois pode gerar intoxicação. O ideal é que a mandioca faça parte do plano alimentar, substituindo outras fontes de carboidrato como batata, arroz e macarrão.
Receita de Guisado de Mandioca
Ingredientes:
3 colheres de Óleo de Soja ou Azeite
500gr de Mandioca cortada em cubos
1 Cebola grande picada em pedaços médios
1 folha de Louro
500 gr de Carne em cubos (alcatra, coxão mole ou patinho)
3 dentes de Alho socados
Cheiro Verde, Sal e Pimenta do Reino à gosto e Colorau
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e alho e frite até a água da carne desaparecer e sobre somente a gordura.
Em seguida acrescente a cebola, a mandioca picada e água até cobrir.
Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.
Retire do fogo, destampe e acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino o colorau e a folha de louro.
Verifique a quantidade de água; se estiver seco, acrescente mais água. Volte ao fogo sem a pressão para o cheiro verde pegar gosto.
Quando o caldo estiver grosso e amarelo seu prato estará pronto. Rende 05 porções