Receita de Licor de Milho Verde

0
657
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiroe-BA

Importância Nutricional do Milho

Na composição do milho, temos as vitaminas A e do complexo B, como a B1, que contribui para o bom humor e o sistema nervoso. Entre os minerais, temos magnésio, potássio, ferro e cobre – que têm o controle da pressão arterial como um dos benefícios.

Receita de Licor de Milho Verde

Ingredientes:
6 espigas de Milho Verde
1 litro de Leite desnatado
1 lata de Leite Condensado
10 colheres de sopa de Açúcar refinado (tem que ser o refinado)
1 copo de Rum
1 copo de Gim ou Vodka

Modo de fazer
Lave bem as espigas e tire os (cabelinhos); Rale as espigas com ralador de queijo (lado grosso); Coloque no liquidificador com o leite desnatado e bata até dissolver por 4 minutos; Coe com coador de pano; Coloque em uma panela e junte o açúcar; Leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um mingau ralo; Retire do fogo e deixe esfriar; Bata o mingau frio no liquidificador com o leite condensado e o rum mais o gim ou vodka; e depois pode servir.