Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 17 de setembro de 2023
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Macarrão
O macarrão não é apenas carboidrato. Uma xícara (cerca de 145 gramas) de macarrão cozido contém cerca de 38g de carboidratos, 7,7g de proteínas e 0,6g de gordura. Além disso, tem toda a água que é absorvida ao cozinhar — e muitas vitaminas e minerais.
Receita de Macarrão ao Molho de Camarão
Ingredientes:
1/2 pacote de Macarrão Talharim
Para o Molho:
1 colher de sopa de Manteiga
300gr de Camarão miúdo limpos
1 colher de chá de Sal
1 caixinha de Creme de Leite
1 1/2 colher de Ketchup
1/2 colher de chá de Pimenta do Reino
Como fazer:
Leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Quando ferver, junte o macarrão e um pouco de sal, aproximadamente uma colher de sopa rasa, e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Enquanto cozinha prepare o molho: refogue os camarões na manteiga, junte o sal e deixe-os cozinhar sem acrescentar água por 10 minutos, com a panela tampada. Depois de cozidos, acrescente o creme de leite, o ketchup, a pimenta do reino e deixe aquecer bem, sem ferver. Escorra o macarrão, misture ao molho e sirva.
Rende 5 porções.