Receita de Macarrão ao Molho de Camarão

0
401
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 17 de setembro de 2023

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional do Macarrão                      

O macarrão não é apenas carboidrato. Uma xícara (cerca de 145 gramas) de macarrão cozido contém cerca de 38g de carboidratos, 7,7g de proteínas e 0,6g de gordura. Além disso, tem toda a água que é absorvida ao cozinhar — e muitas vitaminas e minerais.

Receita de Macarrão ao Molho de Camarão

Ingredientes:

1/2 pacote de Macarrão Talharim

Para o Molho:

1 colher de sopa de Manteiga

300gr de Camarão miúdo limpos

1 colher de chá de Sal

1 caixinha de Creme de Leite

1 1/2 colher de Ketchup

1/2 colher de chá de Pimenta do Reino

Como fazer:

Leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Quando ferver, junte o macarrão e um pouco de sal, aproximadamente uma colher de sopa rasa, e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Enquanto cozinha prepare o molho: refogue os camarões na manteiga, junte o sal e deixe-os cozinhar sem acrescentar água por 10 minutos, com a panela tampada. Depois de cozidos, acrescente o creme de leite, o ketchup, a pimenta do reino e deixe aquecer bem, sem ferver. Escorra o macarrão, misture ao molho e sirva.

Rende 5 porções.