Receita de Macarrão Cremoso de Forno
Sugestão do Programa Mensageiro Rural para o Dia das Mães
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional do Macarrão
O macarrão é uma fonte importante de carboidratos, fornecendo energia para o corpo, mas não é uma fonte rica em outros nutrientes essenciais. O macarrão de trigo integral, no entanto, pode ser mais nutritivo, contendo mais fibras e outros nutrientes que o macarrão comum.
Receita de Macarrão Cremoso de Forno
Ingredientes
500 gr de Macarrão,
400 gr de Linguiça,
100 gr de Bacon,
2 Calabresas,
1 Cebola, 1/4 de Pimentão,3 Pimentas de Cheiro, 1 Tomate,
1/4 de xícara de chá de Azeitona,
1 lata de Milho Verde sem a conserva,
2 sachês de Molho de Tomate,
2 colheres de sopa de Extrato de Tomate,
1 cx de Creme de Leite (cx. com 200 gr),
200 gr de Requeijão Cremoso,
Cheiro-Verde à gosto,
200 gr de Mussarela,
Parmesão à gosto.
Modo de Fazer:
Cozinhar o macarrão por oito minutos com uma pitada de sal na água, suficiente para o cozimento. Enquanto o macarrão vai cozinhando coloque a linguiça para fritar, depois o bacon e a calabresa, aí vá colocando os demais ingredientes e refogue bem.
Na mesma panela coloque o molho de tomate e o extrato, depois acrescente o creme de leite e o requeijão. Coloque o cheiro verde e teste o sal. Depois do macarrão já cozido e escorrido misture ao molho e transfira para um refratário e cubra com mussarela e leve para gratinar.