Importância Nutricional do Macarrão
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Como estamos no último dia de plena folia, o Programa Mensageiro Rural, sugerido por Cidinho, traz uma dica hoje de uma comida rápida para comer no carnaval, à base de macarrão. São muitos os benefícios nutricionais do macarrão, que reúne baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. Considerada um alimento com baixos níveis glicêmicos, a massa leva mais tempo do que o pão ou o arroz branco para ser digerido pelo organismo.
Receita de Macarrão na Panela de Pressão
Ingredientes
4 colheres de sopa de Azeite
300g de Peito de Frango em cubo
Sal e Pimenta do Reino à gosto
1 Cebola picada
1 dente de Alho picado
2 cubos de Caldo de Galinha
1 pacote de Macarrão tipo Parafuso Grano Duro 500g
2 Cx. Molho de Tomate 340g, cada
3 xicaras de Água
1 Cx. de Creme de Leite
Queijo Mussarela ralado e Manjericão fresco para polvilhar
Modo de fazer
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta por mais 3 minutos. Acrescente o macarrão, os molhos, a água e tampe a panela.
Cozinhe por 4 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, e deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e transfira para um refratário e polvilhe com mussarela e manjericão antes de servir.
Tempo para fazer 25 minutos rende 5 porções.