Receita de Macaxeira com Charque

0
220
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional da Macaxeira

Em termos nutricionais, a Macaxeira é um alimento rico em substâncias importantes como potássio, fibras, vitamina C, e resveratrol. Quando o assunto é paladar, faz bonito também! Tem um sabor neutro e bem suave e por isso vai super bem em preparos doces e salgados. 

Receita de Macaxeira com Charque 

Ingredientes

500 gr de Macaxeira

200 gr de Carne de Charque

01 Cebola

01 Pimentão

02 Tomates

Água suficiente para cozinhar a macaxeira

Manteiga da Terra. 

Modo de Preparo

Deixe a charque em cubinhos. Após isso ferva com pouca água (suficiente para cobrir a carne) e escorrer. Descanse a carne e corte a macaxeira em pedaços grandes. Cozinhe em pressão por 15 minutos. Corte a cebola o pimentão e o tomate em pedacinhos, frite a carne escorrida junto com o pimentão o tomate e a cebola picados. Escorra a macaxeira. No prato coloque a macaxeira, a manteiga e a carne frita e depois, sirva.