Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Macaxeira
Em termos nutricionais, a Macaxeira é um alimento rico em substâncias importantes como potássio, fibras, vitamina C, e resveratrol. Quando o assunto é paladar, faz bonito também! Tem um sabor neutro e bem suave e por isso vai super bem em preparos doces e salgados.
Receita de Macaxeira com Charque
Ingredientes
500 gr de Macaxeira
200 gr de Carne de Charque
01 Cebola
01 Pimentão
02 Tomates
Água suficiente para cozinhar a macaxeira
Manteiga da Terra.
Modo de Preparo
Deixe a charque em cubinhos. Após isso ferva com pouca água (suficiente para cobrir a carne) e escorrer. Descanse a carne e corte a macaxeira em pedaços grandes. Cozinhe em pressão por 15 minutos. Corte a cebola o pimentão e o tomate em pedacinhos, frite a carne escorrida junto com o pimentão o tomate e a cebola picados. Escorra a macaxeira. No prato coloque a macaxeira, a manteiga e a carne frita e depois, sirva.