Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro (BA)
Receita de Manjá de Abóbora com Coco
Ingredientes:
500gr de Abóbora picada
1 xícara de chá de Açúcar Cristal
3 xícaras de chá de Leite
3 colheres de chá de Açúcar
5 colheres de sopa de Amido de Milho
50gr de Coco ralado
Modo de fazer
Cozinhe a abóbora no vapor. Escorra bem, junte a xícara de chá de açúcar e cozinhe até obter um doce bem seco e reserve.
Misture o leite com as 3 colheres de açúcar, o amido e o coco e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione o doce mesclando delicadamente com um garfo, despeje na forma untada com óleo e passada na água e leve à geladeira para firmar; desenforme, decore à gosto e sirva gelado.
Importância Nutricional da Abóbora
Além de betacaroteno, a abóbora possui carotenoides, um componente rico em vitamina C e que funciona como um protetor solar para a nossa pele. A vitamina C produz colágeno, um tipo de proteína que atua beneficamente para a saúde dermatológica do ser humano.
Foto: Crédito iStock