Receita de Moqueca de Frango
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Carne de Frango
A carne de frango é uma ótima opção de proteína de alto valor biológico, ou seja, proteína que contém todos os aminoácidos essenciais que precisamos obter através da alimentação. É rica em vitaminas como a B12 e outras do complexo B, além de vitamina E, e minerais como selênio, potássio, ferro, zinco e outros.
Receita de Moqueca de Frango
Ingredientes:
1/2 embalagem de sobrecoxa
2 Colheres de azeite de dendê
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 Xícara de pimentão vermelho picado
1/2 Xícara de pimentão verde picado
1 pimenta de cheiro picada
200 ml de leite de coco
1 Xícara de caldo de frango
2 tomates picados
Coentro a gosto picado
Sal
Modo de fazer
Em uma panela em fogo médio, junto o dendê e a sobrecoxa. Frite por 10 minutos virando para dourar por igual. Adicione a cebola, o alho, o extrato de tomate os pimentões, a pimenta de cheiro, o sal e a metade do coentro. Misture-os. Junte o leite de coco o caldo de frango e cozinhe por 10minutos. Adicione o tomate, acertei o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo. Desligue o fogo e salpique o restante do coentro e sirva com arroz e vatapá.