Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Josivan Carvalho, Técnico Agrícola, Petrolina-PE
Importância Nutricional do Peixe e Palma
Um prato bem diferente que usa como base a palma forrageira e o bacalhau, peixe bem comum na época da semana santa. Esta é a receita do sabor da semana santa que ainda tem, na sua composição, ingredientes como azeite de dendê, leite de coco, além de outros sabores que ajudam a incrementar o prato.
Receita de Palma com Bacalhau – Sabor de Semana Santa
Ingredientes
01kg de Palma Forrageira novinha bem picada (é preciso escaldar)
300gr de Bacalhau desfiado
200ml de Leite de Coco
02 colheres de Azeite de Dendê
01 copo de Água
01 Cebola grande
01 Pimentão
01 Tomate
04 dentes de Alho porró
01 colher de Tempero misto, Cominho e Pimenta
Coentro, Cebolinha, Salsa e Sal, à vontade.
Modo de fazer
Primeiro retire o sal do bacalhau, depois escalde a palma. Em uma panela, refogue o alho com azeite de dendê e acrescente a palma, o bacalhau, o leite de coco, a água e os demais temperos; deixe cozinhar por cerca de 30min a 40min. Já está pronto para servir.