Receita de Pamonha de Forno
Sugestão do Programa Mensageiro Rural em 08.06.2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Pamonha
A pamonha, tradicionalmente feita de milho verde, oferece benefícios nutricionais como vitaminas, minerais e fibras, mas também possui alto teor de carboidratos e calorias. O consumo moderado e a escolha de versões com menos açúcar e gordura podem otimizar seus benefícios para a saúde, especialmente para pessoas com diabetes.
Receita de Pamonha de Forno
Ingredientes
2 latas de Milho Verde sem a água
3 Ovos
50gr de Queijo Parmesão ralado
1 copo de Leite
1 xícara de Açúcar
2 colheres de sopa de Manteiga
1 vidro (200 ml) de Leite de Coco
4 colheres de sopa de Farinha de Trigo
Meia xícara de Fubá
1 colher de Fermento em Pó
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento); depois adicione o fermento, misture bem e coloque a massa em forma untada; leve ao forno por 40 minutos. Espete um palito, se sair limpo, tá pronto.
Se preferir adicione canela quando tirar do forno. O bolo não cresce muito fica um pouco mole.