Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Importância Nutricional do Pão de Queijo
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Um dos benefícios desse alimento é que ele é rico em cálcio, um nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes. Este aspecto é particularmente importante para crianças, adolescentes e idosos, que necessitam de uma ingestão adequada de cálcio para garantir um desenvolvimento e uma manutenção óssea adequada.
Receita de Pãozinho de Queijo (rápido)
Ingredientes
500gr de Polvilho azedo ou Tapioca
150ml de Leite
150ml de Óleo
150ml de Água
2 Ovos
300gr de Queijo Mussarela
Modo de fazer
Coloque em uma bacia o polvilho o sal e em uma panela ferva o leite, a água e o óleo e coloque na massa para escaldar; mexa com um garfo, deixe reservado por 5 minutos e coloque os ovos e o queijo ralado mussarela e misture com a mão até ficar uma massa lisa grudenta. Passe óleo nas mãos e com uma colher pegue porções e molde as bolinhas, colocando em assadeira sem untar e leve ao forno até mudar de cor durante 25 minutos.