Importância Nutricional da Romã, PMR 21.05.2023
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
A parte nutricional da carne seca possui algumas propriedades importantes, são elas: Alta concentração de proteína; Faz muito bem para o sistema imunológico; Alta concentração de zinco; tem uma alta concentração de selênio; tem propriedades antioxidantes; e o ferro ajuda na circulação.
Receita de Parmegiana de Carne do Sol
Ingredientes
1kg de Carne do Sol em fatias
250 ml de Leite líquido
Farinha de Rosca
Sal e Pimenta do reino à gosto
500gr de Queijo Coalho ralado para polvilhar
1/2 litro de Água; 6 Ovos
100gr de Queijo Parmesão ralado
Molho de Tomate; e Óleo para fritar
Modo de preparar:
Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro na água trocando de vez em quando; 2 horas antes do cozimento retire a carne de sol da água e mergulhe no leite para amaciar; Cozinhe a carne na panela de pressão por 10 minutos, após a panela pegar a pressão; Quando retirar do fogo, retire a pressão imediatamente para não esfarelar a carne; Enxugue a carne com um pano de prato limpo para tirar a umidade e separe; Bata num prato o ovo o sal e pimenta; Em outro prato coloque a farinha de rosca misturada com queijo ralado; Pré-aqueça o óleo; Passe a carne no ovo e polvilhe na farinha de rosca; bata para retirar o excesso de farinha e mergulhe no óleo bem quente; à parte faça o molho de tomate, em um refratário coloque o molho de tomate disponha a carne intercalando com o molho – a última camada deve ser de molho.
Por cima, polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno por 10 minutos. Rendimento: 10 porções.