Receita de Parmegiana de Carne do Sol

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Importância Nutricional da Romã, PMR 21.05.2023

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

A parte nutricional da carne seca possui algumas propriedades importantes, são elas: Alta concentração de proteína; Faz muito bem para o sistema imunológico; Alta concentração de zinco; tem uma alta concentração de selênio; tem propriedades antioxidantes; e o ferro ajuda na circulação.

Receita de Parmegiana de Carne do Sol

Ingredientes

1kg de Carne do Sol em fatias

250 ml de Leite líquido

Farinha de Rosca

Sal e Pimenta do reino à gosto

500gr de Queijo Coalho ralado para polvilhar

1/2 litro de Água; 6 Ovos

100gr de Queijo Parmesão ralado

Molho de Tomate; e Óleo para fritar

Modo de preparar:

Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro na água trocando de vez em quando; 2 horas antes do cozimento retire a carne de sol da água e mergulhe no leite para amaciar; Cozinhe a carne na panela de pressão por 10 minutos, após a panela pegar a pressão; Quando retirar do fogo, retire a pressão imediatamente para não esfarelar a carne; Enxugue a carne com um pano de prato limpo para tirar a umidade e separe; Bata num prato o ovo o sal e pimenta; Em outro prato coloque a farinha de rosca misturada com queijo ralado; Pré-aqueça o óleo; Passe a carne no ovo e polvilhe na farinha de rosca; bata para retirar o excesso de farinha e mergulhe no óleo bem quente; à parte faça o molho de tomate, em um refratário coloque o molho de tomate disponha a carne intercalando com o molho – a última camada deve ser de molho.

Por cima, polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno por 10 minutos.  Rendimento: 10 porções.