Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional do Peixe
Devido ao seu alto valor nutritivo, com importantes teores de vitaminas A, D, E e K, cálcio e fósforo, que beneficiam ossos, articulações, músculos, peles e olhos. Se comparada com outros tipos de carnes, como a de boi, de porco e de aves, pode-se concluir que a carne do pescado tem proteína de melhor qualidade.
Ingredientes
02 latas de Sardinha escorrida
600 gr de Batatinha picada e cozida com água e sal (escorra e reserve)
01 Cebola picada
2 dentes de Alho picado
2 Ovos
200 ml de Leite
Uma pitada de Pimenta do Reino
200 gr de Mussarela
2 colheres de Manteiga para fritar a Cebola e o Alho
Modo de fazer
Frite a cebola e o alho na manteiga e reserve. Em uma refrataria coloque metade das batas cozidas picadas e cubinhos e acrescente a fritura da cebola na manteiga. Depois acrescente as sardinhas amassadas sobre as batatas. Depois coloque a outra parte das batatas sobre as sardinhas. Reserve.
Para fazer o molho
Em uma tigela coloque dois ovos 200 ml de leite; uma pitada de pimenta do reino; e sal a gosto. Misture bem estes ingredientes do molho. Coloque sobre as batatas e cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.