Receita de Pizza de Lasanha de Palma com Tilápia
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Josivan Carvalho da Silva, Petrolina-PE
Importância Nutricional da Palma e Tilápia
A palma forrageira tem um importante valor nutricional, sendo uma fonte de vitaminas, minerais, carboidratos e água. Já a tilápia tem poucas calorias e gorduras e é uma fonte rica em nutrientes essenciais, vitaminas do complexo B, A e D e proteínas de alto valor biológico. Fora que pode até ajudar no emagrecimento, sabia?
Receita de Pizza de Lasanha de Palma com Tilápia
Ingredientes
800gr a 01kg de Carne de Tilápia desfiada
1,3kg de Palma, limpa e pinicada
10 fatias de Queijo Mussarela; 10 fatias de Presunto
1cx de Creme de Leite (200gr)
2 sachês de Tempero Pronto; 1 colher de Tempero moído (Cominho, coentro seco, orégano, louro e noz moscada)
1 Cebola média; 1 Pimentão médio; Coentro e Cebolinha
4 dentes de Alho grande
Sal à gosto
50ml de Leite de Coco
2 colheres de Azeite de Dendê
1Manga grande verde
Modo de fazer
Limpe a palma, pinique em tirinhas pequenas e escalde com sal para retirar a baba. Em seguida, escalde a Tilápia para retirar todas as espinhas. Depois, tempere a tilápia com tempero seco, alho, cebola, cebolinha, coentro, pimentão, azeite de dendê, leite de coco e sal à gosto. Depois, descasque a manga, pinique-a e bata no liquidificador com um dente de alho, cebolinha, cebola, pimentão, creme de leite e sal.
Para montar a Lasanha, numa travessa de vidro, coloque este molho de manga no fundo, depois camadas de palma, de presunto, de queijo muçarela, de tilápia desfiada, de palma, depois mais presunto, queijo muçarela, além de orégano. Depois leve ao forno por 50 minutos. Em seguida, é só servir.