Importância Nutricional do Grão-de-Bico, PMR 09.04.2023 Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal
O Grão-de-Bico é a escolha certa para dar ainda mais sabor a saladas e pastas. Rica em ácido fólico, a leguminosa também apresenta boas quantidades de vitaminas B, K, E e C. Esta receita de Puchero, Cozido de Grão-de-Bico é uma boa comida depois de muito peixe e bacalhau na ceia da semana santa. Vamos lá?
Receita de Puchero – Cozido de Grão-de-Bico
Ingredientes:
500g de Grão-de-Bico cozido; 600g de Abóbora; 400g de Batata
250g de Vagem; 250g de Cenoura; 250g de Mandioquinha
2 Tomates; 1 Cebola grande; 1 Pimentão vermelho; 1 Pimentão amarelo; e 1 Pimentão verde
1 Linguiça Calabresa; 300g de Carne Bovina; 300g de Carne Suína; 300g de Peito de Frango
1 litro de Água fervendo; 1 xícara de Cheiro Verde; e
Sal e Pimenta à gosto
Modo de fazer
Corte as carnes em cubos separadas e tempere a seu gosto; coloque para refogar cada porção, pode usar a mesma panela e depois misture todas as carnes e reserve. Todos os legumes devem estar picados separadamente. Coloque em uma panela grande fios de azeite e as calabresas fatiadas e refogue; acrescente a cebola picada, os tomates, o grão-de-bico cozido com um pouco da água do cozimento; acrescente as carnes cozidas e depois os legumes picados; misture tudo e coloque o litro de água fervendo; deixe cozinhar os legumes e em seguida acrescente os pimentões e o cheiro verde; teste o sal no final e deixe mais uns cinco minutos e depois é só servir.