Importância Nutricional do Abacaxi, PMR, 03.10.2021 Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), de Juremal

O abacaxi (Ananas comosus) possui diversos nutrientes que contribuem para evitar doenças e manter a saúde em dia. A fruta possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina, responsável pelo bom funcionamento imunológico e melhora da função intestinal, além de regular a atividade muscular do coração e ser um excelente diurético. O abacaxi deve ser incluído na dieta substituindo doces ou em lanches intermediários, por ser diurético e melhorar a digestão. Mas cuidado: pessoas que sofrem de refluxo gástrico, úlceras pépticas ou duodenais e gastrite não devem consumir a fruta em função de sua acidez. A casca do abacaxi possui tantos nutrientes quanto sua polpa. Portanto, não a desperdice e utilize a casca também no preparo de chás e sucos. 

Receita de Pudim de Abacaxi

Ingredientes:

300 ml de polpa de Abacaxi

04 Ovos

200ml de Leite de Côco

1cx ou lata de Leite Condensado

1colher de sopa rasa de Amido

Como Fazer

Bata tudo no liquidificador;

Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura e leve ao fogo em banho-maria por 50 minutos até ficar no ponto; deixe esfriar e retire da forma; e sirva gelado