Receita de Pudim de Abóbora
Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Abóbora
Além de betacaroteno, a abóbora possui carotenoides, um componente rico em vitamina C e que funciona como um protetor solar para a nossa pele. A vitamina C produz colágeno, um tipo de proteína que atua beneficamente para a saúde dermatológica do ser humano.
Receita de Pudim de Abóbora
Ingredientes:
4 Ovos
1 xícara de Abóbora (cozinhe a abóbora em água e açúcar, depois de cozida, amasse ela para retirar toda a água)
2 xícaras de Açúcar
2 xícaras de Leite
3 colheres de sopa de Maisena
Canela em Pó a gosto
Como fazer:
Inicialmente, vamos preparar a Calda, vamos precisar de ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma. Depois na pudineira, coloque a 1/2 xícara de açúcar, leve ao fogo até o açúcar derreter, e caramelize a forma. Reserve.
Depois da Calda pronta, vamos fazer o Pudim propriamente dito:
Junte todos os demais ingredientes e bata-os no liquidificador por 2 minutos. Despeje na pudineira. Leve ao fogo médio, em banho maria, e cozinhe por + ou – 1 hora. Ou faça o teste da faca: coloque a faca no pudim e se ela sair limpa ele vai estar pronto.
Retire do fogo, coloque para esfriar em um recipiente com água fria, depois de bem frio desenforme e leve à geladeira. Pronto, já pode se deliciar deste delicioso pudim de abobora!