Receita de Pudim de Aipim – sobremesa

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional do Aipim, PMR 07.04.2024                      

O Aipim cozido contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos. O alimento in natura cozido tem 125 calorias e 30 g de carboidratos em 100 g.

Receita de Pudim de Aipim – sobremesa

Ingredientes

1 kg de Aipim)

1 vidro de Leite de Coco 200 ml

3 Ovos

1/2 xícara de chá de Açúcar

1 colher de chá de Erva-Doce

1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão

1 lata de Leite Condensado

A mesma medida de Leite

Modo de fazer

Rale o aipim e ponha em uma vasilha, sempre batendo; vá colocando o restante dos ingredientes; Depois de bem batido, despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com canela. Asse em banho-maria, em forno por 1hora. Desenforme ainda morno.