Importância Nutricional da Palma
O uso da palma forrageira é muito conhecido nas regiões de escassez de água e pouca alternativa de alimento. Já na alimentação humana, o vegetal é usado na culinária, tradicionalmente, no México (terceira hortaliça mais consumida), nos Estados Unidos e Japão onde este vegetal é um alimento nobre, servido em restaurantes e hotéis de luxo, em preparos como sucos, saladas, pratos guisados, cozidos e doces. Esta planta é aliada nos tratamentos de saúde (é rica em vitaminas minerais, contendo 17 tipos de aminoácidos).
É mais nutritiva que a couve, a beterraba e a banana, com a vantagem de ter baixo custo. No Brasil, o preconceito impede o consumo humano da palma em maior escala, sobretudo pelo nordestino que vive no campo.
Receita de Pudim de Palma
Ingredientes:
200g de palma bem verdinha
200g de leite condensado
200g de leite integral
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar para fazer um caramelo.
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar em um pouquinho de água e deixe engrossar. Forre uma forma de canudo central. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a palma. Coloque na forma já caramelada e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até dourar levemente por cima, até que enfiando a ponta de uma faca se perceba que o pudim está cozido.
Josivan Carvalho da Silva
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