Receita de Pudim de Palma
Sugestão do programa Mensageiro Rural
Importância Nutricional da Palma, PMR 08.10.2023 Colaborador: Josivan Carvalho, Técnico Agrícola, Petrolina-PE
A palma tem um grande potencial nutricional, é rica em vitamina A, vitamina C, complexo B, é fibrosa e tem vários tipos de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento humano, entre outros nutrientes.
Receita de Pudim de Palma
Ingredientes:
300gr de Palma verdinha e limpa
200gr de Leite Condensado
200gr de Creme de Leite
01 copo de Leite
04 Ovos
3 colheres de sopa de Maisena
½ xícara de Açúcar
1 suco de Limão
Preparando a Calda:
Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar o caramelo. Adicione a água, mexa com cautela e espere ferver. Desligue o fogo e espere esfriar naturalmente.
Como fazer o pudim:
No liquidificador, bata a palma limpa (sem os espinhos), junto com o leite condensado, creme de leite, o leite, os ovos, a maisena, o suco de limão e uma pitada de sal. Coloque a calda feita anteriormente no fundo da forma e delicadamente adicione a massa por cima. Leve ao fogo em banho maria até ficar em ponto de pudim. Depois de tirar do fogo, tirar da forma