Receita de Pudim de Palma

0
470
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Receita de Pudim de Palma

Sugestão do programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional da Palma, PMR 08.10.2023                          Colaborador: Josivan Carvalho, Técnico Agrícola, Petrolina-PE

A palma tem um grande potencial nutricional, é rica em vitamina A, vitamina C, complexo B, é fibrosa e tem vários tipos de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento humano, entre outros nutrientes.

 

Receita de Pudim de Palma

Ingredientes:

300gr de Palma verdinha e limpa

200gr de Leite Condensado

200gr de Creme de Leite

01 copo de Leite

04 Ovos

3 colheres de sopa de Maisena

½ xícara de Açúcar

1 suco de Limão

 

Preparando a Calda:

Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar o caramelo. Adicione a água, mexa com cautela e espere ferver. Desligue o fogo e espere esfriar naturalmente.

Como fazer o pudim:

No liquidificador, bata a palma limpa (sem os espinhos), junto com o leite condensado, creme de leite, o leite, os ovos, a maisena, o suco de limão e uma pitada de sal. Coloque a calda feita anteriormente no fundo da forma e delicadamente adicione a massa por cima. Leve ao fogo em banho maria até ficar em ponto de pudim. Depois de tirar do fogo, tirar da forma