Receita de Pudim de Umbu

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Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Umbu

Sob o aspecto nutricional, o umbu é rico em componentes importantes para o organismo como fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, zinco, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C. Por isso, o umbu é um aliado importante para a sua saúde.

E já que estamos no início da safra natural, vamos de pudim de umbu – Pudim de umbu, que não vai ao fogo.

Receita de Pudim de Umbu

Ingredientes
1 litro de Umbu com casca e polpa, sem o caroço (reserve)
250 ml de Água
1 lata de Leite Condensado
1 cx. de Creme de Leite
2 colheres de Leite em Pó
1 Gelatina sem sabor
Mais 12 Umbus descascados sem o caroço, para decorar.

Modo de fazer
Lave os umbus, corte e retire o caroço. Lave mais 12 umbus, descasque e reserve na geladeira sem o caroço com um pouco de açúcar e duas colheres de água. O litro de umbu cortado coloque no liquidificador com a água, bata bem e passe em uma peneira para retirar a polpa grossa. Devolva essa polpa para o liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, como indica a embalagem; e ainda coloque uma gota de corante para bolo verde, bata tudo e coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para a geladeira por duas horas ou mais. Depois desenforme em um prato para pudim e decore com os umbus e com a calda que reservou na geladeira.