Importância Nutricional do Vinho

Vinho é, genericamente, uma bebida alcoólica oriunda da fermentação do sumo de uva. O consumo de vinho tinto em pequenas doses é benefício à saúde, pois previne doenças cardiovasculares, por causa do Resveratol um polifenol antioxidante contido na casca da uva em associação com o álcool. O consumo excessivo de vinho deve ser evitado, pois o álcool prejudica o metabolismo de glicose aumentando o acúmulo de gordura. No cérebro, o álcool age como um depressivo.

Receita de Pudim de Vinho

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) Juremal
Ingredientes:
18 gr de Gelatina incolor sem sabor
08 colheres de sopa de Água fria
01 lata ou cx. de Leite Condensado (395gr)
01 lata ou cx. de Creme de Leite (300gr)
01 lata de Vinho Tinto Seco (medida de leite condensado)
01 lata de Suco de Uva (medida de leite condensado)

Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina conforme orientação na embalagem e os outros ingredientes, junte tudo e bata no liquidificador. Depois leve para a geladeira por três horas até ficar firme.
Ingredientes para a Calda:
100 ml de Água
100 ml de Vinho
½ xícara de chá de Açúcar (200 ml)
01 colher de sopa rasa de Amido de Milho

Modo de Fazer:
Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar; deixe esfriar e coloque sobre o pudim quando desenformar.
Use uma forma untada com óleo, de 20cm de diâmetro com 6cm de altura