Receita de Pudim de Vinho

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Receita de Pudim de Vinho
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Vinho

Basicamente, o vinho é rico em compostos nutricionais muito importantes para a nossa saúde: os polifenóis. Esses compostos contam com ações que podem atuar em diversas áreas do nosso corpo, como na menor deposição de colesterol e placas de gordura nas nossas artérias.

Receita de Pudim de Vinho

Ingredientes:
18gr de Gelatina incolor e sem sabor
8 colheres de sopa de Água fria
1 lata de Leite Condensado 395gr
1 Lata Creme de Leite 300gr
1 lata de Vinho Tinto seco (medida de leite condensado)
1 lata de Suco de Uva (medida de leite condensado)

Dissolva a gelatina como recomenda na embalagem e os outros ingredientes, junte tudo e bata no liquidificador

Para fazer a Calda:
100ml de Água
100ml de Vinho
½ xícara de Chá (200ml) de Açúcar
1 colher de sopa rasa de Amido de Milho

Modo de Fazer o Pudim:
Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar; deixe esfriar e coloque sobre o pudim quando desenformar.
Medida da Forma recomendada: 20cm de diâmetro com 6cm de altura