Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Leite de Cabra
Apesar de não ter o seu valor tão reconhecido em nosso país, o leite de cabra desponta como uma boa opção para quem deseja ter uma alimentação saudável. Especialistas recomendam a ingestão desse tipo de leite, que promove diversos benefícios à saúde humana e possui um sabor único em comparação ao leite de vaca.
Esse produto merece destaque, pois pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças, idosos e grupos religiosos o consomem normalmente em pó ou “in natura”. Na gastronomia, usa-se largamente o leite caprino na confecção de pratos e molhos deliciosos, sem falar da produção de derivados.
Receita de Queijo de Leite de Cabra
Ingredientes
2 litros de Leite de Cabra
1/8 de colher de Mesophilic (bactéria láctea)
4 colheres de Coalho
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma panela o leite,1/8 de colher de mesophilic, o coalho e esquente o leite até ele talhar. Depois despeje em um saco de pano fervido e deixe escorrer por quatro horas. Depois de escorrido coloque a massa na tigela e misture o sal. Faça bolinhas com a mão e coloque em um pote de vidro esterilizado e depois coloque azeite e orégano e conserve na geladeira.
Também pode colocar em formas apropriadas (vasilhas quadradas ou redondas) e coloque na geladeira.