Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Rabada
Assim como o fígado, a moela e a língua é uma carne rica em proteína de alta absorção, ferro, vitamina A, B6, B12 e zinco. Muitas pessoas têm medo de comer rabada por achar que ela não seja saborosa ou simplesmente por nojo, mas atualmente é um dos pratos que compõem os restaurantes mais conceituados.
Receita de Rabada ao Forno
Ingredientes:
1 Rabada cortada
2 colheres de sopa de Gordura
2 Cebolas cortadas
1 Cenoura picada
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Água quente
1 xícara de chá de Tomate cortado e descascado
3 folhas de Louro
3 Cravos da Índia
Sal e Pimenta à gosto e Salsinha
Como fazer:
Doure os pedaços da rabada na gordura. Junte, a cenoura, a cebola e a salsa. Cozinhe até que doure. Salpique com a farinha. Adicione a água quente, os tomates, as folhas de louro, os cravos, o sal e a pimenta. Coloque em uma caçarola e asse em forno moderado e asse até que a carne esteja macia. Rendimento 4 porções.