Receita de Rabanada Tradicional de Natal

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Receita de Rabanada Tradicional de Natal

Sugestão do programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal

Importância Nutricional da Tapioca

Rabanada: um grande clássico de Natal.

Seus primeiros registros datam do século XV, quando o prato começou a ser indicado para auxiliar em recuperações pós-parto. Vem daí a origem de um dos seus nomes alternativos: fatia de parida. Naquela época, dizia-se também que a rabanada aumentava a produção de leite materno.

Receita de Rabanada Tradicional de Natal

Ingredientes

6 Pães Franceses dormidos.

1 litros de Leite

1 xícara de chá de Açúcar

4 Ovos batidos

Óleo para fritar

Açúcar à gosto para polvilhar com canela.

Modo de fazer:

Corte os pães em fatias com mais ou menos 3 centímetros de espessura e despreze as pontas. Reserve as fatias de pão. Numa tigela misture o leite e o açúcar. Em outra tigela, os ovos batidos. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar. Deixe por alguns segundos até encharcar bem. Em seguida passe no ovo batido. Frite até dourar. Retire com uma escumadeira e passe na mistura de açúcar com canela.

Depois, espere amornar e sirva!