Receita de Rabanada Tradicional de Natal
Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal
Importância Nutricional da Tapioca
Rabanada: um grande clássico de Natal.
Seus primeiros registros datam do século XV, quando o prato começou a ser indicado para auxiliar em recuperações pós-parto. Vem daí a origem de um dos seus nomes alternativos: fatia de parida. Naquela época, dizia-se também que a rabanada aumentava a produção de leite materno.
Receita de Rabanada Tradicional de Natal
Ingredientes
6 Pães Franceses dormidos.
1 litros de Leite
1 xícara de chá de Açúcar
4 Ovos batidos
Óleo para fritar
Açúcar à gosto para polvilhar com canela.
Modo de fazer:
Corte os pães em fatias com mais ou menos 3 centímetros de espessura e despreze as pontas. Reserve as fatias de pão. Numa tigela misture o leite e o açúcar. Em outra tigela, os ovos batidos. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar. Deixe por alguns segundos até encharcar bem. Em seguida passe no ovo batido. Frite até dourar. Retire com uma escumadeira e passe na mistura de açúcar com canela.
Depois, espere amornar e sirva!