Receita de Rubacão – Arroz com Feijão de Corda e Charque

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional Arroz c/ Feijão Corda

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Juntos, na proporção de duas partes de arroz para uma de feijão, oferecem opção barata de energia para o corpo trabalhar, além de alguns aminoácidos essenciais como metionina e triptofano (arroz) e lisina e isoleucina (feijão). Aminoácidos essenciais são aqueles que o nosso corpo não produz, mas que são necessários para o seu bom funcionamento.

Receita de Rubacão – Arroz com Feijão de Corda e Charque

Ingredientes

1 kg de Feijão de Corda verde ou seco

250 gr de Charque

3 xícaras de Arroz

200g de Queijo Coalho em cubinhos

1 xícara de chá de Nata ou Leite ou Creme de Leite

Folhas de Coentro

E demais temperos à seu gosto

Modo de Preparo

Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água  (reserve um pouco do charque e do queijo para finalizar o prato).

Coloque o feijão para cozinhar com o charque e seus temperos preferidos. Acerte o sal. Quando estiver cozido coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa sempre. Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata ou leite. Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta. Frite pedacinhos de charque e de queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro.