Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Importância Nutricional Arroz c/ Feijão Corda
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Juntos, na proporção de duas partes de arroz para uma de feijão, oferecem opção barata de energia para o corpo trabalhar, além de alguns aminoácidos essenciais como metionina e triptofano (arroz) e lisina e isoleucina (feijão). Aminoácidos essenciais são aqueles que o nosso corpo não produz, mas que são necessários para o seu bom funcionamento.
Receita de Rubacão – Arroz com Feijão de Corda e Charque
Ingredientes
1 kg de Feijão de Corda verde ou seco
250 gr de Charque
3 xícaras de Arroz
200g de Queijo Coalho em cubinhos
1 xícara de chá de Nata ou Leite ou Creme de Leite
Folhas de Coentro
E demais temperos à seu gosto
Modo de Preparo
Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água (reserve um pouco do charque e do queijo para finalizar o prato).
Coloque o feijão para cozinhar com o charque e seus temperos preferidos. Acerte o sal. Quando estiver cozido coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa sempre. Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata ou leite. Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta. Frite pedacinhos de charque e de queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro.