Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Milho, PMR 09.06.2024
O milho verde é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura. São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho verde. Estas substâncias servem para promover a saúde dos olhos. O milho é rico em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior. O milho verde é uma fonte de muitas vitaminas e minerais. Assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Receita de Sopa Cremosa de Milho Verde
Ingredientes
500 gr de Milho Verde
1l e 100 ml de Água
1 tablete de Caldo de Legumes
1 colher (chá) de Sal
3 dentes de Alho
50 ml de Óleo
100 gr de Cebola
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o caldo de legumes e o milho verde na panela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água e deixe ferver.
Após isso, bata a metade do conteúdo da panela. Volte para o fogo com a outra metade não batida e deixe apurar. Corrija o sal e sirva polvilhada com cheiro verde