Receita de Sopa Cremosa de Milho Verde

0
434
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional do Milho, PMR 09.06.2024

O milho verde é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura. São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho verde. Estas substâncias servem para promover a saúde dos olhos. O milho é rico em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior. O milho verde é uma fonte de muitas vitaminas e minerais. Assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.

Receita de Sopa Cremosa de Milho Verde

Ingredientes

500 gr de Milho Verde

1l e 100 ml de Água

1 tablete de Caldo de Legumes

1 colher (chá) de Sal

3 dentes de Alho

50 ml de Óleo

100 gr de Cebola

 

Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o caldo de legumes e o milho verde na panela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água e deixe ferver.

Após isso, bata a metade do conteúdo da panela. Volte para o fogo com a outra metade não batida e deixe apurar. Corrija o sal e sirva polvilhada com cheiro verde