Receita de Sorvete Caseiro de Abacaxi

0
430
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboradora: Engenheira Agrônoma, Fernanda Iandra, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Abacaxi

O abacaxi (Ananas comosus), é uma fruta tropical que traz benefícios para a saúde, pois protege de doenças cardiovasculares, promove a eliminação de líquidos, fortalece o sistema imunológico e ajuda na perda de peso. Esses benefícios são devido ao fato do abacaxi ser rico em vitaminas, minerais, fibras, compostos fenólicos, carotenóides e uma substância conhecida como bromelina, que possui propriedades antioxidantes, imunológicas e diuréticas.

Receita de Sorvete Caseiro de Abacaxi

Ingredientes:
1 lata de Leite Condensado;
1 cx. de Leite;
1 lata de Creme de Leite;
1 Abacaxi.
3 xícaras de chá de Abacaxi, cortado em cubos.
1/2 xícara de chá de Açúcar;

Como Preparar:
Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo até secar todo o líquido. Após essa etapa, reserve-o, até esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite. Despeje em um pote de sorvete e leve ao freezer por 30 minutos. Depois de 30 minutos, despeje o sorvete em uma batedeira e bata até obter um creme. Volte a mistura ao pote, leve ao freezer por mais 30 minutos e volte a bater na batedeira. Repita esse procedimento mais uma vez, totalizando 3 batidas na batedeira, em um intervalo de 30 minutos cada. Da última vez que bater o sorvete, acrescente o abacaxi reservado e misture bem. Após 2 horas, Volte ao freezer e observe se o sorvete está na consistência cremosa, e depois disso, sirva gelado com folhas de hortelã para decorar.