Sugestão do programa Mensageiro Rural

Foto: Reprodução Tudo Gostoso

Importância Nutricional do Chuchu

Chuchu é uma fruta de nome científico Sechium edule, também conhecida popularmente como machucho, caiota e pimpinela. O chuchu possui grandes quantidades de fibras dietéticas, substâncias que ajudam a controlar os níveis de açúcar no açúcar; Fortalece os ossos; Combate doenças e enfermidades; Dá brilho e volume aos cabelos; Gera força e energia ao organismo; Rica fonte de vitaminas, o chuchu também pode deixar o nosso organismo mais disposto e fortalecido; Favorece o emagrecimento saudável; Faz bem para os rins; e  Ajuda na formação do bebê durante a gestação. 

Ingredientes

3 colheres de sopa de amido de milho;

2 colheres de sopa de polvilho azedo;

2 colheres de sopa de polvilho doce;

1 colheres de sopa de gergelim branco;

½ xícara de óleo de milho;

500 ml de água;

3 colheres de sopa cheia de extrato de soja;

1 ½ tablete de caldo de legume;

2 unidades de chuchu cozido e picado;

Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Com exceção da farinha de rosca, bata todos os ingredientes no liquidificador. Misture em uma travessa média e polvilhe com bastante farinha de rosca, isso vai dar o aspecto gratinado. Leve ao forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.