Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaborador: Josivan Carvalho da Silva, técnico agrícola, Petrolina – PE
Importância Nutricional da Palma Forrageira
Um prato bem diferente, que usa como base a palma forrageira e o bacalhau, peixe bem comum na época da semana santa que ainda tem, na sua composição, ingredientes como azeite de dendê, leite de coco, além de outros sabores que ajudam a incrementar o prato.
Receita Sabor Sertanejo
Ingredientes
1 kg de Palma Forrageira novinha bem picada (é preciso escaldar)
300gr de Bacalhau desfiado
200ml de Leite de Coco
2 colheres de Azeite de Dendê
1 copo com Água
1 Cebola grande
1 Pimentão
1 Tomate
4 dentes de Alho Porró
1 colher de Tempero Misto, Cominho e Pimenta,
Coentro, Cebolinha, Salsa e Sal à vontade
Modo de Preparo
Primeiro retire o sal do bacalhau. Depois escalde a palma. Em uma panela, refogue o alho com azeite de dendê e Acrescente a palma, o bacalhau, o leite de coco, a água e os demais temperos. Deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos. Já estará pronta para servir.