São Paulo e Flamengo decidem a Copa do Brasil 2023

0
343
Troféu Copa do Brasil Foto Lucas Figueiredo-CBF-Divulgação

Da Redação

Ao vencerem Corinthians e Grêmio na noite desta quarta-feira (16), nos jogos de volta, São Paulo e Flamengo irão decidir o título da Copa do Brasil 2023 em dois jogos marcados para os dias 17 e 24 de setembro. O sorteio dos mandos de campo será realizado pela CBF em data a ser anunciada.

SHOW NO MORUMBI

Com o apoio de mais de 62 mil torcedores no Morumbi, o São Paulo foi absoluto sobre o Corinthians, principalmente no primeiro tempo quando ditou o ritmo da partida e construiu o placar com dois belos gols de Wellington Rato e Lucas, revertendo a derrota no jogo de ida na Neo Química Arena por 2 a 1.

No segundo tempo, o Timão cresceu de produção e buscou o gol que levaria a partida para os pênaltis, mas o São Paulo resistiu à pressão e assim assegurou vaga na final e vai em busca do título inédito em sua história.

MARACANÃ EM FESTA

Após uma semana conturbada no Ninho do Urubu, o Flamengo, mesmo não jogando bem, deu um presente à sua torcida ao eliminar o Grêmio no Maracanã, vencendo por 1 a 0, gol de Arrascaeta cobrando pênalti, para alegria de 65 mil torcedores rubro-negros.

O Tricolor Gaúcho que havia perdido o jogo de ida por 2 a 0, após susto em cabeçada de Bruno Henrique no início da partida, partiu para cima do adversário e com maior volume de jogo foi superior a maior parte do tempo, mas não soube transformar em gols a superioridade técnica e reverter a derrota do primeiro jogo.

Tetracampeão da Copa do Brasil (1990, 2006, 2013 e 2022), o Flamengo vai em busca do quinto troféu diante do São Paulo.