Home COLUNISTASCarlos Humberto Sebrae promove abertura oficial da 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro

Sebrae promove abertura oficial da 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro

by Redação

Sebrae promove abertura oficial da 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro

Ao todo, 47 empresas do setor de alimentação concorrem com 67 pratos; Edição encerra em 12 de novembro

Por Carlos Humberto

Em evento que mobilizou o setor gastronômico de Juazeiro, no Norte da Bahia, parceiros, apoiadores, patrocinadores, imprensa e formadores de opinião, O Sebrae promoveu, na segunda-feira (23), a solenidade oficial que marcou a abertura da 3ª edição do Festival Sabores de Juazeiro. Esse ano o tema é “De Juazeiro para o Mundo” e o evento segue até 12 de novembro.

O Festival Sabores de Juazeiro tem a correalização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Cultura, Turismo e Esportes (Seculte), e da empresa Artfully Marketing e Consultoria, representada no evento pelo diretor Bernardo Lima. A prefeita Suzana Ramos foi representada pelo secretário municipal Sérgio Fernandes e pelo gestor de projetos de cultura e turismo do município Edvaldo Francioli.

Anfitrião do encontro, o gerente regional do Sebrae em Juazeiro, Carlos Cointeiro, lembrou detalhes que marcaram o início da criação do festival em 2021. “Na época, foi um grande desafio encontrar uma alternativa para reduzir as perdas dos restaurantes que, sem clientes, por conta da pandemia, corriam o risco de fechar as portas”, afirmou.

“Assim, surgiu a ideia de promover um festival gastronômico que atendesse as pessoas em suas casas, usando o sistema delivery, que poderia estancar a sangria no caixa, servir o cliente e injetar recursos no setor de alimentação. Basicamente, foi assim que surgiu o 1º Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro e o resto da história. É um exemplo de empreendedorismo que orgulha a todos nós por ser o mais inclusivo do Estado da Bahia”, acrescentou.

Durante a cerimônia, para a satisfação dos presentes, ao som dos teclados do músico Dudu Almeida, foram servidas bebidas e houve degustação de pratos com ingredientes típicos regionais preparados pelo chef Leandro Nascimento, que também promoveu demonstração ao vivo da construção de uma das suas criações, o prato “Arroz de carneiro caldoso com queijo coalho defumado”.

Empresas e categorias

Este ano 47 empresas do setor de alimentação e bebidas estão inscritas e concorrem com 67 opções de pratos em cinco categorias: Prato Principal, Petiscos, Sanduiches, Sobremesas e Drinks.

Um júri técnico formado pela sommelière Paula Theotonio, o mixologista Junior Braga e o chef Leandro Nascimento selecionará os pratos que concorrerão aos prêmios de vencedores em cada categoria. Na oportunidade, Paula Theotonio, usou o telão para fazer uma apresentação dos pratos e drinks inéditos inscritos que estarão à disposição do público durante a duração do festival, cujas imagens estão disponíveis no endereço oficial @saboresdejuazeiro.

O Festival 2023 tem apoio do serviço de delivery pede.ai, Shopping Juá Garden, Rocha Studio Bar, TV São Francisco e patrocínio da Agrovale S/A, Revalle Distribuidora de Bebidas, Cerveja Spaten, Banco do Nordeste S/A, Obelisco Brindes, Rei do Caldo, Vinhos Rio Valley e Skala Modas.

Entidades de classe como Sindilojas Juazeiro, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Juazeiro (ACIAJ) prestigiaram a cerimônia.

Antes do encerramento, foram realizados sorteios de brindes ofertados pelos patrocinadores. Mais informações estão disponíveis no endereço do Instagram @saboresdejuazeiro.

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock Detected

DESABILITE O ADBLOCK E NOS AJUDE A MANTER ESSE SITE