Pão francês da Soft Pão é escolhido o melhor da Região Norte da Bahia

Pão francês da Soft Pão é escolhido o melhor da Região Norte da Bahia

Proprietário e padeiro vencedores estarão na final do concurso realizado pelo Sebrae, no dia 28 de agosto em Salvador

Por Carlos Humberto para ML Comunicação

Em evento realizado na sede do Sebrae em Juazeiro, na noite desta terça-feira (12), foram conhecidas as três panificadoras do Norte da Bahia premiadas regionalmente na segunda edição do Concurso de Melhor Pão Francês da Bahia.

A disputa acirrada terminou com o empate entre a Padaria Soft Pão e Amora Padaria e Confeitaria, ambas com 74 pontos. Nos critérios de desempate, estabelecido no Artigo 6, alínea 6.3, do Regulamento do Concurso, venceu a Padaria Soft Pão, que, ao lado do padeiro Gean Gomes, irão representar a região na grande final da edição 2025 do maior concurso do gênero no Brasil. Assim, o segundo lugar foi ocupado pela Amora Padaria e Confeitaria e o terceiro lugar ficou com a Padaria Mussambê, que somou 70 pontos.

O gestor de projetos do Sebrae, Tiago Nascimento, coordenador do evento, celebrou o resultado. “Hoje foi um dia muito especial para a panificação juazeirense. Tivemos a oportunidade de reunir importantes representantes do setor para participar de um concurso de alto nível. Em nome do Sebrae, quero agradecer a todas as padarias participantes e em particular parabenizar a Soft Pão, que conquistou o direito de representar nossa região na final estadual no dia 28, em Salvador”, celebrou.

Sem esconder a alegria pela conquista, o empresário Robson Guilherme, representou a padaria campeã e comemorou com sua equipe o feito histórico. “O desafio de repetir o feito de Juazeiro em 2024 serviu como uma mola propulsora para o nosso primeiro objetivo, que foi a vitória alcançada hoje. Agora, vamos nos empenhar ainda mais para continuar entregando bons produtos para nossa clientela e fazer uma boa participação na etapa mais importante, que será o desfecho com os concorrentes de todo o Estado em Salvador”.

O encontro conduzido por Alércio Guerra, representante da Estratex Consultoria, empresa responsável pela execução do concurso realizado pelo Sebrae, teve a participação do Sindicato das Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (Sipaceb), empresários e empresas apoiadoras.

Guerra explicou que os critérios para escolha do melhor pão francês seguem as normas explícitas na metodologia da ABNT NBR 16170, que define os 13 requisitos principais para determinar um pão de qualidade, envolvendo características internas, externas e sensoriais, tais como aroma, aparência e textura.

Saul Gomes Possidônio, diretor do Sipaceb, na região e dono da Padaria Verde Rio, campeã da primeira edição do concurso, celebrou a realização de mais uma edição. “A parceria entre Sebrae, Sipaceb e empresas apoiadoras é uma iniciativa muito importante porque fortalece o principal produto de uma padaria, que é o pão francês, e que chamo de estrela da padaria. Quando o setor passa por problemas com a chegada da indústria de pães congelados no mercado, o concurso estimula a competitividade para melhorar a qualidade do principal produto de uma padaria”.

SOFT PÃO

A Soft Pão está no mercado desde o início do ano 2000. Nesse tempo, cresceu e passou a oferecer uma gama maior de produtos derivados do trigo, confeitaria e a opção de um excelente desjejum à base de produtos da região. Seu projeto de expansão prevê para esse ano a inauguração de uma filial em Petrolina (PE).

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