Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Arroz, PMR 16.11.2025
O arroz é importante na alimentação por fornecer energia, através dos carboidratos, além de vitaminas, minerais e proteínas quando combinado com feijão, formando uma refeição nutricionalmente completa. Ele é uma fonte de energia de fácil digestão e uma alternativa sem glúten para celíacos. Quando integral, o arroz também auxilia o funcionamento intestinal e no controle do colesterol graças às fibras.
Ingredientes:
300gr de Arroz cozido e escorrido
100gr de Bacon picado e frito
2 gomos de Linguiça Toscana sem a pele, frita junto com o bacon
1 Cebola média picada e dois dentes de Alho
1 Cenoura pequena ralada
½ meio Pimentão picado
1 xícara de Milho Verde escorrido
1 xícara de Ervilhas escorrida
3 colheres de Salsinha picada
Modo de Fazer:
Cozinhe o arroz em água com sal e escorra, reserve na frigideira; frite o bacon e a linguiça toscana sem pele e depois adicione os demais ingredientes e refogue um pouco; depois coloque o arroz e misture bem e sirva.

