Receita de Cocada de Cuscuz
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional de Milho, PMR 26.10.2025
O cuscuz é rico em carboidratos e fibras, que fornecem energia duradoura e ajudam na digestão. Ele contém micronutrientes importantes como vitaminas do complexo B, selênio, magnésio e ferro, além de conter proteínas e ser de baixo teor calórico quando não acompanhado por alimentos gordurosos.
Receita de Cocada de Cuscuz
Ingredientes
250gr de Flocão
250gr de Coco ralado
1 xícara de Açúcar
1 xícara de Leite
1 caixa de Leite Condensado
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o Flocão e o coco com o leite e reserve. Em uma panela coloque o açúcar para derreter quase caramelo, aí acrescente a mistura e mexa bem; depois coloque o leite condensado e mexa até soltar bem do fundo da panela. Unte um refratário ou uma forma quadrada e espalhe a cocada e corte em pedaços quadrados, ela fica meio puxenta (parecida com puxa, uma iguaria doce feita de melado de açúcar). Uma delícia!!!!

