Receita de Pudim de Pão com Banana
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Banana
Além de interferir positivamente na flora intestinal, a banana é rica em vitamina C, antioxidante que contribui com o equilíbrio sistema imunológico. É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células.
Receita de Pudim de Pão com Banana
Ingredientes
5 Pãezinhos amanhecidos, sem casca
1 xícara de chá de Leite
4 Bananas Nanicas amassadas
1 Ovo
1/2 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
Manteiga para untar
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Coloque o miolo de pão de molho no leite para amolecer, depois amasse as bananas com um garfo. Usando uma xícara de chá, meça quanto deu de pão, vai ser a mesma quantidade de banana. Adicione o ovo, o açúcar e a farinha de trigo e mexa bem. Despeje a massa na forma para pudim, untada e polvilhada com canela. Leve ao forno moderado até dourar.