Receita de Risoto de Frango
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Frango
O frango tem grande importância nutricional por ser uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, que é essencial para a construção e reparação de tecidos, além de fornecer vitaminas do complexo B (como B3 e B6) importantes para o metabolismo e para a energia, e minerais como fósforo, selénio e zinco. É uma carne magra, com baixo teor de gordura saturada e colesterol, especialmente no peito, e é mais fácil de digerir do que outras carnes devido ao menor teor de purinas, sendo benéfica para a saúde muscular, o sistema imunitário e a manutenção da energia.
Receita de Risoto de Frango
Ingredientes
300gr de Frango (peito) em cubos temperados à gosto
3 colheres de sopa de Azeite de Oliva
2 colheres de Champion picado
1 colher de chá de Noz Moscada ralada
2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
4 colheres de Creme de Leite
Salsinha picada à gosto
1 1/2 Cebola picada
1/2 kg de Arroz cozido.
Modo de fazer
Coloque na panela o azeite e a cebola, depois coloque os cubos de frango e refogue depois o Champion e vai misturando aos poucos, o extrato de tomate, o creme de leite e o arroz cozido. Teste o sal e por último misture a salsinha picada.