Receita de Abóbora no Forno com Carne de Panela
Siugestão do Programa Mensageiro Rural em 14/09/2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional da Abóbora
A abóbora é um alimento nutritivo e com baixo valor calórico, rico em fibras, vitaminas e minerais, como betacaroteno (precursor da vitamina A), vitamina C e potássio. Esses nutrientes contribuem para a saúde da visão, pele e sistema imunológico, além de auxiliarem na saciedade, no controle da pressão arterial e na saúde do coração.
Receita de Abóbora no Forno com Carne de Panela
Ingredientes
1 Abóbora redonda média
1kg de Carne (acém) picado em cubos grandes
Sal e Pimenta do Reino e outros condimentos à gosto
1 Tomate picado; 1 Cebola picada
Alho picado à gosto; Cheiro Verde e Pimentão à gosto
Meia xícara de Azeite
200gr de Mussarela
Modo de fazer
Lave bem a abóbora com casca e seque. Corte um tampo na parte do talo e limpe, retirando as sementes. Coloque dentro da abóbora o sal, condimento e azeite e embrulhe com papel alumínio e leve para o forno para amolecer ao dente. Na panela refogue a carne e cozinhe até secar, depois desfie a carne e reserve. Retire a abóbora do forno e deixe na mesma assadeira e com uma colher retire um pouco da massa da abóbora e misture com a carne formando um creme. Misture com os temperos picados e vá colocando dentro da abóbora, alternando fatias de queijo e carne até fechar com as últimas fatias de queijo e leve de volta para o forno para gratinar. Depois sirva com arroz de ervilha. Lembre de novamente cobrir com o papel alumínio para ir ao forno.