Home CULINÁRIA Receita de Abóbora no Forno com Carne de Panela

Receita de Abóbora no Forno com Carne de Panela

Siugestão do Programa Mensageiro Rural em 14/09/2025

by Redação

Receita de Abóbora no Forno com Carne de Panela

Siugestão do Programa Mensageiro Rural em 14/09/2025

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional da Abóbora

A abóbora é um alimento nutritivo e com baixo valor calórico, rico em fibras, vitaminas e minerais, como betacaroteno (precursor da vitamina A), vitamina C e potássio. Esses nutrientes contribuem para a saúde da visão, pele e sistema imunológico, além de auxiliarem na saciedade, no controle da pressão arterial e na saúde do coração.

Receita de Abóbora no Forno com Carne de Panela

Ingredientes

1 Abóbora redonda média

1kg de Carne (acém) picado em cubos grandes

Sal e Pimenta do Reino e outros condimentos à gosto

1 Tomate picado; 1 Cebola picada

Alho picado à gosto; Cheiro Verde e Pimentão à gosto

Meia xícara de Azeite

200gr de Mussarela

Modo de fazer

Lave bem a abóbora com casca e seque. Corte um tampo na parte do talo e limpe, retirando as sementes. Coloque dentro da abóbora o sal, condimento e azeite e embrulhe com papel alumínio e leve para o forno para amolecer ao dente.  Na panela refogue a carne e cozinhe até secar, depois desfie a carne e reserve. Retire a abóbora do forno e deixe na mesma assadeira e com uma colher retire um pouco da massa da abóbora e misture com a carne formando um creme. Misture com os temperos picados e vá colocando dentro da abóbora, alternando fatias de queijo e carne até fechar com as últimas fatias de queijo e leve de volta para o forno para gratinar. Depois sirva com arroz de ervilha. Lembre de novamente cobrir com o papel alumínio para ir ao forno.

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock Detected

DESABILITE O ADBLOCK E NOS AJUDE A MANTER ESSE SITE