Sugestão do programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), de Juremal

Ingredientes:

3 ovos / meia xícara óleo /1 xícara e meia de açúcar /4 colheres de sopa de café solúvel /1 xícara de leite/ 1 xícara de chocolate em pó / 2 xícaras de farinha de trigo / e 1 colher de fermento em pó. 

Modo de fazer:

No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, o café e o leite;  bata e depois coloque em uma vasilha para misturar com a farinha de trigo e o chocolate, misture e coloque o fermento. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo com um pouco de chocolate, depois leve ao forno por 30 minutos.

Cobertura.

Misture 01 lata de leite condensado com duas colheres cheias de café solúvel e duas de chocolate; leve ao fogo, deixe engrossar e coloque sobre o bolo desenformado.

Importância Nutricional do Café    

O café é a segunda bebida mais consumida no Brasil, perdendo apenas para água, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café. Aqueles que cultivam o hábito de beber café diariamente ingerem uma série de nutrientes. Destacam-se entre eles, a cafeína – famosa por seu efeito estimulante que dá aquela energia extra para o organismo. Além disso, o grão é repleto de compostos antioxidantes, vitaminas e minerais, como cálcio, o magnésio, o fósforo, o selênio e o potássio, que trazem diversos benefícios e pode até mesmo prevenir doenças.