Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal
Importância Nutricional da Pamonha
Derivada do milho, ela nutricionalmente oferece benefícios, como a presença de vitaminas, minerais e fibras. Porém, para quem está monitorando o ponteiro da balança, é bom ficar atento, uma vez que é rica em carboidratos.
Receita de Pamonha Salgada Recheada com Frango e Queijo
Ingredientes
8 espigas de Milho Verde cru
1/2 Peito de Frango cozido desfiado
150gr de Mussarela fatiada
50gr de Parmesão ralado
1 xícara de chá de Leite
1 xícara de chá de Óleo
1 dente de Alho
Pimenta e sal à gosto
Modo de fazer
Coloque no liquidificador, metade do milho, o leite, o óleo, o alho e 2 colheres de chá de sal e bata por uns 2 minutos; Adicione a outra metade do milho e o parmesão e bata por mais 4 minutos. Unta uma travessa com óleo e transfira metade da massa de pamonha para a travessa; Tempere o frango desfiado com a pimenta e o sal; Coloque o recheio de frango por cima da primeira camada de massa na travessa e cubra com as fatias de queijo mussarela; Espalhe o restante da massa de pamonha por cima do recheio até cobrir completamente; por fim, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 50 minutos. Sirva bem quente.