Receita de Bolo de Tamarindo

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Tamarindo
O Tamarindo é rico em vitaminas C e vitamina A, que são nutrientes importantes para aumentar e estimular as células de defesa do organismo, prevenindo e ajudando a recuperar-se mais rápido de doenças como gripes e resfriados.

Receita de Bolo de Tamarindo

Ingredientes para preparar a massa:
4 Ovos
2 xícara2 de Açúcar refinado
2 xícaras de Farinha de Trigo
½ xícara de Fubá
4 Colheres de sopa de manteiga
1 Xícara de suco puro de tamarindo
1 Colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para preparar a Calda
2 Colheres de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de manteiga
1/2 Xícara de açúcar refinado
1 Xícara de chá de leite
1/2 Xícara de gergelim para polvilhar
(corrija o açúcar no bolo refinado)

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, ponha a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha de trigo com o fubá peneirados juntos e o suco de tamarindo. Misture bem. Deligue a batedeira e adicione as claras em neve e misture com uma colher delicadamente e por último o fermento em pó, misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido. Para fazer a calda derreta a manteiga junto ao chocolate, o açúcar e por último o leite. Ponha a cobertura sobre o bolo ainda quente. Polvilhe com gergelim.

Share the Post:

Você pode gostar de ver

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock Detected

DESABILITE O ADBLOCK E NOS AJUDE A MANTER ESSE SITE