Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional do Tamarindo
O Tamarindo é rico em vitaminas C e vitamina A, que são nutrientes importantes para aumentar e estimular as células de defesa do organismo, prevenindo e ajudando a recuperar-se mais rápido de doenças como gripes e resfriados.
Receita de Bolo de Tamarindo
Ingredientes para preparar a massa:
4 Ovos
2 xícara2 de Açúcar refinado
2 xícaras de Farinha de Trigo
½ xícara de Fubá
4 Colheres de sopa de manteiga
1 Xícara de suco puro de tamarindo
1 Colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para preparar a Calda
2 Colheres de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de manteiga
1/2 Xícara de açúcar refinado
1 Xícara de chá de leite
1/2 Xícara de gergelim para polvilhar
(corrija o açúcar no bolo refinado)
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, ponha a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha de trigo com o fubá peneirados juntos e o suco de tamarindo. Misture bem. Deligue a batedeira e adicione as claras em neve e misture com uma colher delicadamente e por último o fermento em pó, misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido. Para fazer a calda derreta a manteiga junto ao chocolate, o açúcar e por último o leite. Ponha a cobertura sobre o bolo ainda quente. Polvilhe com gergelim.