Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 03 de agosto de 2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Bolo Natural
O bolo natural, quando feito com ingredientes integrais e sem excesso de açúcar e gordura, pode ser uma opção mais nutritiva do que os bolos tradicionais. Ele pode fornecer fibras, vitaminas e minerais, além de energia proveniente de carboidratos complexos. No entanto, é importante lembrar que mesmo bolos naturais podem ser ricos em calorias e o consumo deve ser moderado, especialmente para aqueles que buscam emagrecer ou controlar a ingestão de açúcar.
Receita de Bolo Natural (sem glúten, lactose e açúcar)
Ingredientes
4 Bananas maduras
1 Maçã picada com casca
50gr de Passas sem semente
3 Ovos
2 xicaras de Aveia em flocos finos
1 colher de sopa de Canela em Pó
50ml de Óleo
1 colher sopa de Fermento em Pó
Modo de fazer:
Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma tigela, misture com os ovos e bata para misturar bem. Depois coloque o óleo e a aveia e misture bem; depois coloque a maçã picada e as passas e por último o fermento. Misture mais uma vez e coloque em forma untada e leve ao forno por 25 minutos ou até o teste do palito. (Forma de 20 cm de diâmetro). Polvilhe a canela em pó por cima da massa antes de ir para o forno.